Houjyuen Co.,Ltd. www.houjyuen.co.jp

事業内容

HOME > 事業内容 > 宝寿園の5コンセプト

宝寿園の5コンセプト

1. 食空間をコーディネートする

レストランは食事でお腹を満たすだけの場所ではない「美味しい料理をお腹いっぱい食べる」こんな事はあたり前の事で、私達はそれだけではなく様々な場所、シーンに合わせた食空間を作り創作することの大切さも又実感しています、だからこそ、その地域、場所に合った店舗、空間を作る事にこだわりをもっています。
レストランで過ごすひと時どんなに大切な時間をお客様からお預かりしているか、そしてその時間をお客様にとって人生最高の「時喜」にする為には…を常に考え日々努力していく事をコンセプトの最初に挙げています。

2. お客様にサプライズを与える料理のサービス

料理形態に於いては、フレンチと和食のコラボレーションを基本として「どこにでもあり、誰もが知っている食材を高い創作性をもって感動の一品に仕上げる」常にお客様には感動と新たなる料理との出合い、そしていつまでも心に残る一皿を作ろうとスタッフ一同、毎日のお客様との出合いを楽しみお客様にサプライズを与えるエンターテイナーを目指し邁進しています。

3. 居酒屋の上をいく居酒屋であろう

居酒屋には酒を楽しみ仲間との語らいを楽しめる場として素晴らしい位置にあります、私達もこの良き所は吸収して、さらに料理面でも一切の妥協は許さない、食材の鮮度、商品の完成度を常に追求し居酒屋では味わえない料理を「一皿一皿に於いても立体的で色彩も艶やかで見ても楽しい一料理」を常に作り上げる努力を惜しまない新しい居酒屋創作店を目指しています。

4. 地産地消を目指し安心安全をお客様に提供する

兵庫、神戸はまさに美味しい食材の宝庫であり、六甲山麓の地層から湧き出る高品質の素晴らしく旨い水の発祥の地でもあります。
人間にとって水は何よりの宝でもあり重要な食材のひとつでもあります、そんな素晴らしい水への恩恵をうけて牛肉、野菜もとびっきり上質な物があります、この様な土壌や水を使い丹精込めて育て生産した食肉、野菜、他に安全で安心な様々な食材をより一層美味しい商品、一品に仕上げる、それこそが私達の使命だと思っています。
そうした生産者が見えて安心安全な食材を使い匠の技を駆使しより一層の「旨い」に仕上げ、当初は地元のお客様に提供する事を考えていましたが今では全国からの反響もありご当地の「旨い」を多くのお客様に提供したく営業活動をしています。

5. お客様に満足、喜びを与えるヒット商品を常に考え創作する

現在、当社ではお客様にサプライズを与え続けている商品が多数有ります、その中でも創作店「ご馳蔵」で今もなお人気№1商品として「元祖トロ玉コロッケ」と「街角食堂」では「ジャンチキ」があります、まず「元祖トロ玉コロッケ」は名前通り丸い爆弾コロッケの中に半熟玉子が入って、割ってみるとトロ~リと黄身が流れ出て誰もがびっくりする商品です。
又、社訓にもある様に「お客様の満足、喜びが私達の喜びです」お客様に満足喜びを与えると云う事は自分達がお客様になった時本当にしてもらいたい事喜びを感じる事は何か「自分だったら」と接客、料理を常にお客様側に立って考える。
よくマニュアルに「笑顔で敬語を使い丁寧に接する」とあるが、本当の笑顔とは、敬語とは、丁寧とは、マニュアルを越えて考えてみよう、当社の接客法は「自分の最も親しい大切な親友を自宅に招いた時に出る嬉しさいっぱいの笑顔で無理のない自然な敬語、おもてなしの心で接する丁寧な心のこもった接客、これこそが当社の目指す接客です。
お客様と共に喜びを感じお客様をおもてなす、これも又私達が求め得られる仕事の喜びだと考え、お客様に信頼していただく事こそが私達の利益を生み明日への夢の原点であると考えます。

店舗情報|会社情報|事業内容|採用情報|お問い合わせ|サイトマップ|

Copyright © 2012 by Houjyuen Co.,Ltd. All rights reserved.